Что лучше для похудения: зеленый чай или зеленый кофе

Что более эффективно при диетах – черный кофе или зеленый чай

[adsense1]

О пользе натуральных продуктов знают все. Чем меньше продукты подвергаются обработке — тем они полезнее. Как правило, люди страдающие нарушением обмена веществ и как следствие этого ожирением, предпочитают в своем рационе жирную, рафинированную пищу, чрезмерно богатую калориями и легкоусвояемыми углеводами. Чем лучше у человека обмен веществ, тем меньше отлагается в его организме лишние калории в виде излишков жира. Есть ли продукты, помогающие сжигать лишние килокалории.

В последнее время много говорят о пользе продуктов-полуфабрикатов, таких как тростниковый (неочищенный) сахар, зеленый (неферментированный) чай и даже зеленый кофе. Попробуем разобраться в пользе последних двух продуктов.

Зеленый кофе приобретает большую популярность, хотя по существу — это всего лишь непрожаренные зерна кофе. К несомненным его преимуществам относится большое содержание витаминов и органических кислот. Если обычного кофе рекомендуют выпивать не более трех порций, то зеленого кофе можно выпивать чуть больше. Это объясняется пониженным содержанием кофеина в зеленом кофе. Кроме того, зеленый кофе, действительно содержит вещество, расщепляющее жировые клетки. Этим веществом является хлорогеновая кислота. Она является хорошим антиоксидантом, препятствующим старению организма в целом. Не стоит забывать и о легком мочегонном действии кофе. Если подсчитать необходимое вам число употребляемых калорий, не превышать число калорий больше нормы, всего лишь заменив обычный кофе качественным зеленым можно за месяц потерять 2-3 килограмма лишнего веса. Если вам не понравится несколько вяжущий кисловатый вкус зеленого кофе, можно заменить его смесью жареных бобов и зеленого кофе.

[adsense2]

Если вы не любитель кофе, можно взять на вооружение зеленый чай. Зеленый чай также является натуральным продуктом. Он сжигает жиры, облегчает пищеварение, снабжает организм флавоноидами. В одной чашке чая содержится от 12 до 16 мг флавоноидов. У любителей чая реже отмечаются такие заболевания, как рак толстой кишки, мочевого пузыря и легких, а также сердечнососудистые заболевания. Для того чтобы чаепитие действительно было полезным, необходимо соблюдать несколько важных правил. Для заваривания чая нужно брать только очищенную, качественную воду. Температура воды для заваривания зеленого чая должна быть не более 70-80 градусов. Пить нужно только свежезаваренный чай. Через час после заваривания напиток становится вредным.

И в зеленом чае, и в зеленом кофе содержатся антиоксиданты. В кофе — хлорогеновая кислота, в чае — антиоксидант EGCG. Чем меньше чай или кофе подвергаются дополнительной обработке, тем больше в них содержание антиоксидантов.

В обоих продуктах содержатся флавоноиды, которые снижают количество вредного холестерина в крови и тем самым способствуют очищению артерий.

Несмотря на все полезные свойства зеленого кофе, чая, нужно помнить, что в них достаточно велико содержание кофеина. Людям с нарушением сна не стоит употреблять чай и кофе после 6 часов вечера. Но даже одна чашка зеленого чая или кофе в день может стать панацеей при избыточном весе.

Введите свой email и получайте все новые диеты ПЕРВЫМИ

Поддержи блог, сохрани ссылку в своей социальной сети статью - кликнув на кнопку! Заранее огромное спасибо
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поиск по сайту
Архивы
© 2017    Новая диета    //    Войти   //    Вверх