Финская диета — худеем по методике финских диетологов

[adsense1]

Практически во всём мире остро встала проблема ожирения населения. Количество полных людей катастрофически увеличивается, и особенно в развитых странах. Поэтому правительства многих государств, обеспокоенных таким положением дел, предпринимают всевозможные меры, чтобы повлиять на ситуацию. В данном направлении можно отметить два пути это активная социальная реклама и популяризация здорового образа жизни с обязательной рекламой спорта. Вторым направлением набирающем обороты последнее время является государственные программы по работе с населением скажем так прямого воздействия в том числе и разработка диет и систем похудания в общегосударственном масштабе, в частности такая программа начала работать в Финляндии.  Диетологами Финляндии по заказу правительства страны была разработана специальная, научнообоснованная диета для похудения и нормализации веса, которая получила название — финская диета.

Основные принципы финской диеты заключаются в следующем:

резкое снижение калорийности потребляемых блюд за счёт полного исключения из рациона хлеба, сладостей, макаронных изделий, животных жиров, консервов, копчёностей, снижение потребления соли.

увеличение в рационе питания человека морепродуктов, увеличение потребления жидкости до 2 литров в день. Низкокалорийные продукты, которые рекомендованы для финской диеты: разнообразные овощи, фрукты, фруктовые соки, нежирные сорта мяса и рыбы, морепродукты, обезжиренное молоко и кисломолочные продукты, кофе или чай без сахара, минеральная вода без газа.

Для финской диеты разработана рецептура специального супа, который является основой всей диеты.

Ингредиенты супа:

1. Лук репчатый — 500 г.
2. Сельдерей — 300 г.
3. Лук-порей — 200 г.
4. Петрушка — 200 г.
5. Цветная капуста — 200 г.
6. Морковь — 250 г
7. Чеснок — 1 головка.
8. Сок томатный — 1 стакан.
9. Специи: эстрагон, чёрный перец, базилик — по вкусу.

Для приготовления супа овощи моют, нарезают и варят до готовности, воду сливают, а овощи измельчают до пюреобразного состояния. Заливают томатным соком и проваривают 5-10 минут.

Примерное меню для финской диеты:

Первый завтрак — суп, каша гречневая на молоке, сок.

Второй завтрак — суп, фрукты.

Обед — суп рыбный, 100 грамм отварной курицы, овощной салат, фруктовый сок.

Ужин — суп, телятина тушёная, овсяная каша, овощной салат.

На ночь — стакан кефира или молока.

При финской диете необходим режим приема пищи — 4-5 раз день, и пищу рекомендуется обильно запивать водой. Длительность финской диеты может быть краткосрочной или долгосрочной, и зависит от исходного веса человека и от желаемых результатов похудения. Финская диета прекрасно переносится организмом, обмен веществ нормализуется, а примерная потеря веса — 1-3 килограмма в неделю без изнурительных голоданий.

Введите свой email и получайте все новые диеты ПЕРВЫМИ

Поддержи блог, сохрани ссылку в своей социальной сети статью - кликнув на кнопку! Заранее огромное спасибо
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поиск по сайту
Архивы
© 2017    Новая диета    //    Войти   //    Вверх