Имбирь для здоровья и похудения

imbir-dlya-zdorovya-i-poxudeniya-01

[adsense1]
Какая женщина не мечтает выглядеть неотразимо. Особенно летом, когда невозможно скрыть лишние килограммы под тёплыми свитерами и кофтами. Лёгкие платья, короткие топы, шорты открывают все изъяны фигуры, а проблема похудения становиться очень актуальной.

Рассматривая большое количество диет, следует обратить внимание на интересную систему похудения, в основе которой лежит такой полезный продукт как имбирь. Это многолетнее травянистое растение, а его родина — Южная Азия. В настоящее время имбирь культивируется в Китае, Японии, Австралии, Индии и некоторых других странах, а употребляется в пищу практически повсеместно. Интересно,что из Азии к нам пришло достаточно много интересных традиций, можно вспомнить о тех же рыбках для педикюра, иглоукалывание, татуаж хной и так далее. Кстати одним из наиболее впечатляющих и неординарных можно считать именно татуж хной, как не крути а безболезненно можно нанести на тело любой рисунок, таким образом создав себе имидж или просто чтобы выделится, но только надоест рисунок тут же можно безболезненно удалить. Ну а вторым азиатским чудом можно считать все-таки имбирь и его чудодейственный эффект в области снижения веса.

Имбирь издавна присутствует на нашем столе. Его подают как самостоятельное блюдо или в виде приправы. Кроме этого, имбирь нашёл широкое применение в медицине и диетологии.

Для этих целей используется как белый, так и чёрный имбирь. Белый — предварительно очищают, в результате чего часть питательных веществ теряется. Черный имбирь не подвергается обработке и имеет плотный поверхностный слой. Он обладает жгучим вкусом и резким запахом.

Имбирь содержит в своём составе значительное количество жирных кислот, пищевых волокон и витаминов. Но особенно он богат минеральными элементами, среди которых: железо, хром, натрий, калий, кальций, алюминий, цинк, фосфор, кремний, марганец, магний и другие.

При регулярном употреблениеиимбиря нормалуется уровень холестерина в крови. Более того, имбирь способствует разжижению крови, что позволяет очищать кровеносную систему от бляшек, накопившихся тромбоцитов и вредных продуктов распада. При ежедневном употреблении небольшого количества свежего или высушенного имбиря происходят положительные изменения в работе всех органов человеческого организма.

[adsense2]

В диетологии имбирь успешно применяется для снижения веса. Он выводит из тканей избыточную жидкость и уменьшает отёчность.
По утверждениям диетологов имбирь снижает аппетит, а блюда, приправленные им, кажутся более ароматными и насыщенными. Человеку достаточно меньшего количества пищи для утоления чувства голода. Улучшая пищеварение, он способствует ускорению обменных процессов и полному усвоению всех питательных веществ.

Имбирь – это уникальное и чудодейственное средство, которое не только помогает противостоять различным заболеваниям, но и благотворно влияет на процессы избавления от лишнего веса. Ознакомимся с некоторыми рецептами, которые особенно полезны и эффективны при похудении.

Имбирный уксус

Имбирный уксус прекрасно помогает при несварении пищи, излечивает от метеоризма и улучшает кровообращение.

Ингредиенты:

1. Свежий сок имбиря – 10 капель.
2. Сахар-песок – 2 чайные ложки.
3. Уксус столовый 3% — 400 мл.

Способ приготовления:

Cтоловый уксус смешивают с сахаром и имбирным соком, переливают в бутылку, закупоривают и употребляют при приготовлении различных блюд.

[adsense3]

Имбирная салатная заправка

Ингредиенты:

1. Имбирный уксус – 1 чайная ложка.
2. Нежирный натуральный йогурт без сахара – 100 граммов.

Способ приготовления:

Все компоненты смешиваются в блендере и используются для заправки салатов. Подают заправку в соуснике к холодным блюдам и закускам.

Смесь перечно-имбирная

Особенно эффективна перечно-имбирная смесь в борьбе с ожирением, но, кроме этого, она нормализует уровень холестерина в организме и снижает кровяное давление.

Ингредиенты:

1. Порошок высушенного имбиря – 1 часть.
2. Перец чёрный молотый — 1 часть.
3. Перец красный молотый – 1 часть.

Способ приготовления и дозировка:

Все компоненты тщательно перемешивают. Принимают перечно-имбирную смесь по половине чайной ложки вместе с чайной ложкой натурального мёда перед едой с утра и вечером.

Имбирное масло

Свежий корень имбиря очищают, снимая тонкий слой кожуры, и нарезают небольшими ломтиками. Помещают всё это в небольшую сковородку, заливают рафинированным растительным маслом и прогревают на слабом огне в течение 7-10 минут. По окончании нагрева имбирь вынимают, а масло охлаждают и переливают в отдельную ёмкость. Имбирное масло очень полезно использовать в процессе приготовления различных блюд.

Имбирный чай

Для имбирного чая половину столовой ложки тёртого имбирного корня заливают стаканом воды, доводят до кипения и варят около 5 минут. Напиток слегка охлаждают и добавляют одну-две чайные ложки мёда. Пить его следует горячим. Именно в таком виде он необычайно полезен. После употребления имбирного чая нормализуется пищеварение, лучше усваивается пища, нейтрализуются продукты распада, скопившиеся в желудочно-кишечном тракте, повышается жизненный тонус и укрепляется иммунитет.

Введите свой email и получайте все новые диеты ПЕРВЫМИ

Поддержи блог, сохрани ссылку в своей социальной сети статью - кликнув на кнопку! Заранее огромное спасибо
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Архивы
© 2017    Новая диета    //    Войти   //    Вверх