Основы низкокалорийной диеты для качественного и быстрого снижения веса

osnovy-nizkokalorijnoj-diety-01

[adsense1]

Особенности человеческой психологии таковы, что для того, что бы достичь поставленной цели необходим, определенный психологический толчок. Причем в роли этого толчка может быть все что угодно: влияние любимого человека, лишние килограммы на весах, складки на животе, неудачи в личной жизни. Все эти стимулы формируют довольно сильное желание уменьшить свой вес. Но вместо того чтобы разработать для себя последовательную диетическую программу человек, как правило, начинает изнурять себя голодом. При этом нарушая нормальный обмен веществ и метаболизм, а также подвергая, организм мощному стрессу. Что в ряде случаев через два три дня приводит к отказу от подобной диеты. Поэтому если вы все же решили для себя уменьшить свой вес, в первую очередь четко распланируйте, свою диету по пунктам. Но для выполнения этой программы постарайтесь устранить свои эмоции.

Перед тем как приступить к снижению веса нужно знать основы низкокалорийной диеты. Для того, что бы оградить организм от стресса, калорийность своего питания следует снижать постепенно. Каждый день не более чем на 10%. От жирных и сладких продуктов желательно отказаться совсем. А количество остальных калорийных продуктов снижать равномерно. Хотя многим это покажется странным, но для того, что бы снизить массу тела, оказывается, нужно питается чаще. По причине того что, питаясь редко и крупными порциями мы, вынуждаем, организм часть калорий не сжигать для образования энергии, а наоборот превращать их в жир и откладывать про запас. При этом процесс сжигания калорий идет с периодичностью, что отрицательно сказывается на нашем метаболизме. Поэтому питаться следует не менее пяти или шести раз в течение дня и желательно маленькими порциями. При таком питании еда будет постоянно перерабатываться в энергию, а организм постоянно расходовать запасы жира, у которого уже не будет возможности накапливаться. Подобное питание снижает чувство голода и служит профилактикой от развития заболеваний желудка и кишечника.

Также нужно обязательно исключить продукты насыщенные быстрыми углеводами. Функциональная особенность, которых очень быстро усваиваться, что чаще всего приводит к отложению жиров не смотря, на другие ограничения в питании. Продукты, относящиеся к жирам насыщенного типа: жиры животного происхождения, маргарин. Их следует также исключить из питания. Так как организм охотно малую часть жиров использует, как источник энергии, а большую накапливает в жировых клетках. Очень многие люди неравнодушны к кондитерским изделиям особенно это касается, женщин. Но если все же решили уменьшить свой вес следует для себя определить что для вас на первом месте желание удовлетворить потребность в сладком или же наслаждаться красивым телом и вниманием противоположного пола.
[adsense2]
Для полноценной диеты ваше каждодневное меню должно состоять на 80-90% из пищи с низкой калорийностью. Такое питание помогает снизить голод и сохранить в отличном здоровом состоянии желудочно-кишечный комплекс. Очень полезны фрукты и овощи, которые богаты клетчаткой и содержат малое количество калорий. Клетчатка очень нужна для очистки кишечника, а также для снижения усвоения углеводов и жиров. Кроме того, фрукты и овощи вы можете принимать в пищу в неограниченных количествах.

Одно из обязательных условий низкокалорийной диеты это употребление оптимального количества жидкости. Суточный объем должен быть не менее 2.5-3 литра в течение дня. При снижении веса требуется повышенное количество жидкости, которая ускоряет процесс быстрого сжигания жиров и поддерживает электролитные и метаболические процессы в организме. Нужно знать, что от жидкости не худеют, но при ее недостатке процесс похудения значительно замедляется. Кроме того, при диетическом питании чувство жажды значительно снижается, поэтому употребление жидкости нужно обязательно контролировать.

Одним из стандартов основ низкокалорийной диеты считается то, что последний из приемов пищи должен состоятся не позднее шести часов вечера. Так как в первой половине дня пища усваивается и переходит в энергетический потенциал, а во второй половине перерабатывается в жир. А прием любой пищи непосредственно перед сном провоцирует ожирение. Но специалисты установили, что это не совсем так. В вечернее время и даже перед сном при большом желании можно питаться, но при этом нужно учитывать калорийность еды и частоту ее приема. Пища должна быть здоровой и менее калорийной, чем в обед или завтрак. Рекомендуется отдавать основное предпочтение белковой пище или фруктам и овощам.

После того как вы завершите диету и добьетесь значительных результатов нужно не забывать, что при ограничении своего питания ваш организм считал, что вы пребывали в усложненных условиях жизни. И потому будет стараться произвести запас жира при любой возможной ситуации. Поэтому после того как вы добились своей цели и снизили вес вам следует, навсегда забыть о существовании сладкого и ограничить, количество жиров и навсегда отказаться от прежнего режима питания.

Введите свой email и получайте все новые диеты ПЕРВЫМИ

Поддержи блог, сохрани ссылку в своей социальной сети статью - кликнув на кнопку! Заранее огромное спасибо
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поиск по сайту
Архивы
© 2017    Новая диета    //    Войти   //    Вверх