Питание при беременности


С наступлением беременности перед будущей мамой встает основная задача — выносить и родить здорового ребенка. Без организации правильного питания решение этой сверхзадачи нереально. Конечно в течении всего времени беременности питание может изменяться вместе с ростом самого ребенка, об особенностях беременности на каждом из периодов здесь сайт nedeli.org.   Каким же должно быть питание будущей мамы?

Прежде всего, оно должно быть сбалансированным. Должны присутствовать в достаточном объеме все три питательных вещества – белки, жиры. углеводы. Нельзя допустить того, чтобы организму не хватало белка, ведь это наш главный строительный материал. При нехватке белка не только снижается общая масса тела будущего ребенка, но и масса мозга, сердца, печени. Это может даже привести к выкидышу или к преждевременным родам. Количество жиров беременным приходится ограничивать, особенно в последнем триместре беременности. Животные жиры лучше не употреблять. Из растительных жиров лучше употреблять оливковое масло. При недостатке линолевой и линоленовой кислот могут произойти негативные изменения в нервной системе ребенка. Простые углеводы по возможности заменяем сложными. Белый сахар лучше заменить коричневым или медом. Ограничиваем количество сладкого и мучного. Конфеты заменяем сухофруктами, мармеладом, пастилой. Каждое утро начинаем с каши. Каши должны быть разнообразными, чаще всего нужно включать овсяную кашу, богатую клетчаткой. Это предотвратит появление запоров, которые не редкость среди беременных.


Рацион беременной женщины должен содержать достаточное количество витаминов и минеральных веществ. Даже при достаточном потреблении свежих овощей и фруктов нельзя добиться поступления рекомендуемых норм витаминов. Поэтому лучше принимать сбалансированные витаминно-минеральные комплексы для беременных, например, Элевит. До наступления беременности и в начале беременности важным является дополнительный прием фолиевой кислоты. При ее недостатке могут возникнуть различные патологии в развитии малыша. Для сохранения витаминов овощи необходимо подвергать щадящей обработке — готовить их на пару или тушить.

Вес беременной женщины должен быть под постоянным контролем специалистов и подвергаться постоянной корреляции. Ожирение матери может неблагоприятно сказаться как на ее собственном здоровье, так и на здоровье малыша. Правильное питание — это залог нормального роста и развития плода, родов и здоровья матери и ребенка в будущем.

Введите свой email и получайте все новые диеты ПЕРВЫМИ

Поддержи блог, сохрани ссылку в своей социальной сети статью - кликнув на кнопку! Заранее огромное спасибо
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поиск по сайту
Архивы
© 2017    Новая диета    //    Войти   //    Вверх