Пять секретов питания жителей Окинава

Секреты долгожителей

[adsense1]

Архипелаг Окинава называют Галапагосскими островами Востока. Никого не могут оставить равнодушными девственные субтропические леса, богатые флорой и фауной. Здесь много людей преклонного возраста, в возрасте которых легко запутаться. Ведь они ведут такой же активный образ жизни, как и молодые. Три бича современности: ишемическая болезнь сердца, инсульт и рак встречаются здесь реже, чем в любых уголках Земли. В чем же секрет успеха жителей Окинава?

Факторов, влияющих на здоровье, достаточно много. Но остановимся на таком из них, как правильное питание. Ведь как говорят японцы: «Пища должна питать жизнь. Вот самый лучший лекарь».

Чем же питание на Окинаве отличается от нашего привычного питания?

  • Во-первых, рацион питания японцев очень разнообразен, особенно это касается растительной пищи. Даже каждый пожилой человек съедает в день до 18 продуктов, из них 78% растительного происхождения.
  • Во-вторых, каждый день они съедают по 5 порций овощей и фруктов. Наиболее часто на столе жителей Окинавы встречаются овощи, картофель и бобовые. Соя и продукты, произведенные из соевого белка, содержат полезные белки и флавоноиды.

[adsense2]

  • В-третьих, японцы включают в рацион много зерновой пищи. Наиболее распространен рис. Пожилые люди на архипелаге Окинава съедают три порции неочищенного риса в день и вдобавок к нему неочищенные зерновые, такие как соба и удон.
  • В-четвертых, несмотря на то, что углеводы являются основой их питания (более 55% от общего числа калорий) старики Окинава точно попадают в цель. Углеводы легко перевариваются, при достаточно активном образе жизни не откладываются в организме и обеспечивают бодрость духа. Если раньше углеводы поступали вместе со сладким картофелем – имо, то сейчас японцы предпочитает в качестве источника углеводов тростниковый сахар.
  • В-пятых, японцы ограничивают потребление соли. Они рекомендуют ограничить потребление соли до 6 г в день (примерно 3 чайные ложки). При этом нужно учитывать содержание соли в готовых продуктах. Высокое содержание соли в продуктах создает предрасположенность к повышенному артериальному давлению и приводит к развитию инсультов.

Рацион питания жителей Окинава претерпел со временем много изменений. Тем не менее, они научились грамотно сочетать восточную и западную кухни. Японцы употребляют мало алкоголя, пьют свежезаваренный чай, предпочитая зеленый, до самого преклонного возраста физически активны. Жители Окинавы стараются идти по пути, на который направили их предки – путь, ведущий к долголетию и здоровью.

Введите свой email и получайте все новые диеты ПЕРВЫМИ

Поддержи блог, сохрани ссылку в своей социальной сети статью - кликнув на кнопку! Заранее огромное спасибо
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поиск по сайту
Архивы
© 2017    Новая диета    //    Войти   //    Вверх